Na Nossa Cozinha Feitinha...



Aqui nós postamos as receitas preparadas na nossa casa, muitas delas já conhecidas e outras criadas por nós, na nossa cozinha elas já foram testadas e aprovadas, e por isso escolhidas para o nosso blog.
Claro aqui também postamos algumas dicas, cuidados e sugestões para a casa.
Compartilhamos também nossas experiencias na criação dos nossos filhos, relacionamento, enfim coisas que fazem parte do cotidiano.
Seja bem vindo a "Nossa Cozinha também é sua".

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

PEQUI COM CARNE SECA A MODA DA NOSSA COZINHA!


Hummm... 
Esta prontinho. 
Sirve-se

Aqui na Região Centro Oeste, para ser exata em Mato Grosso, já começou a época do pequi.




O Pequi, é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, o seu fruto é muito utilizado na culinária regional.
Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi.
Seus frutos são também consumidos cozidos ou juntamente com arroz, carne, frando, em cremes, pastas, sobremesas, sorvetes... enfim de formas diversas.
Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar os dentes nele, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas.
O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares.
Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Aqui no Mato Grosso é comum se encontrar doces e licores feitos dessa fruta tão perfumada
Pequi é um dos meus pratos favoritos,Cuiabá-MT, por onde se passa sente-se o cheiro do pequi.
Ele é comercializado nas ruas e restaurantes... É delicioso!!!


Hoje quero ensinar uma receita deliciosa e muito diferente criada por mim, a minha receita será apresentada no programa "É Bem Mato grosso" que vai ao ar no dia 17/11/2012 - Sábado as 13:45, e contará ainda com a participação da Ana Rafaela ela esta no The Voice Brasil., a participação do Babu Grafiteiro no cantinho das artes e claro o Pescuma. 
Vamos começar???

Risoto de Pequi com Carne seca




INGREDIENTES:

- 250 g de arroz arbóreo
- 20 frutas de pequi no caso eu usei ele fresco e bem cozido lasquei a polpa e separei algumas frutas para decoração, ah, guarde a água do cozimento para fazer o arroz (APROXIMADAMENTE 2 LITROS). 
- 01 xícara de cebola picadinha
- 50 g de manteiga
- 1/2 de xícara de azeite
- 200 ml de creme de leite 
- 01 maço de cheiro verde bem picado
- 200g de queijo de Cabaça ralado
 - 400  gramas de carne seca picadinha e frita
- 01 Cálice de vinho branco
- Pimenta de cheiro picadinha, você pode substituir pela pimenta dedo de moça, bem picadinhas e sem sementes. 
Uma dica: frite a carne seca até ficar bem frita e coloque na pressão com pouca água por 10 minutos, reserve.

MODO DE FAZER:

Refogue a cebola no azeite.
Coloque um pouco de sal para a cebola não queimar.
Junte a carne e refogue,  coloque 01 copo de água, aquela do cozimento para que cozinhe bem, quando a água começar a secar, acrescente o vinho branco e em seguida o arroz  e aos poucos:  coloque 1 concha da água do cozimento do pequi e mexa.
Espere o arroz absorver esta água e coloque outra concha.
Vá fazendo isto até que o arroz fique macio ou ao dente, como preferir.
Não deixe secar a água totalmente.
Acrescente  a pimenta em seguida a manteiga, o queijo, o pequi lasqueado, e por ultimo o creme de leite. mexa devagar, depois salpique o cheiro verde picadinho por cima.


Pescuma e Ana Rafaela aprovaram a minha receita!!!

Sirva em seguida com banana frita e alguns frutos de pequi cozido afinal "cuiabano que é cuiabano gosta mesmo é de roer o caroço e É Bem Mato Grosso... rsrsrs..."


Nossa Cozinha na Televisão!!!!




Com muito carinho da nossa cozinha para você.






Camila Capistrano 

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